среда, 13 августа 2014 г.

Кое-что из раннего

Лето для меня - это обычно мертвый сезон в плане вышивки. В этом году простою способствовала небывалая духота, которая вдруг установилась у нас в городе. Конечно, уж один-то летний месяц в Томске бывает жарким, но такой липкой и одуряющей духоты я не припомню. Короче, с середины июля я ничем не занималась, кроме ленивого блуждания по рукодельным блогам. Покажу-ка кое-что из старенького, дооформленного.

Одуваны Eva Rosenstand

Несмотря на свою нелюбовь к цветам, к одуванам испытываю давнюю слабость. И почему наши дачники ругаются и злобно выдирают это чудо - для меня загадка :) Схема ER меня зацепила сразу. Одуванчики - как настоящие, есть и желтые, и уже с семенами. Смутило только наличие множества насекомых. Сократила их количество и с удовольствием отшила дизайн в 2011 году.



Оформлять решила подушкой. Но мои руки под шитье не заточены, поэтому рулончик с одуванчиками надолго улегся в ящик. И только в мае этого года при заказе штор подушка наконец-то сшилась этими самыми изготовителями штор. Я страшно рада, что обмолвилась в магазине о своих подушечных планах, а то так бы и лежали одуваны недоделанными. Теперь же чудесная подушка украшает кресло в прихожей:
 

Вышивок, оформленных в прикладную вещь, у меня очень мало, я как-то это не приветствую, но этой подушкой я очень довольна.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шкатулка с сэмплером
Шовчиковые дизайны я люблю. И сэмплеры по временам года в технике изонить Something In Common ILLUSIONS не оставили меня равнодушной. Однако руки дошли только до сэмплера Весна.
 

Я сразу затруднилась, как это оформлять и для чего. Поэтому вышивка также легла мертвым грузом и остальные три так и остались только желаемыми, но не выполненными. И вот пролежала эта тряпица невостребованной 4 года.
В этом году одна из томских вышивальщиц оформила свою вышивку в шкатулку. Боковины шкатулки - из широкого багета, крышка - из более узкого.
Мне так понравился результат, что я тут же откопала заброшенный сэмплер и побежала с ним в багетку. Вот результат:
 
 


 
Осталось облагородить шкатулку внутри, то есть оклеить там все фетром. Я пока растягиваю удовольствие, тяну по своему обыкновению резину :)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий